우육면관 후기입니다
위치는 종각역 젊음의 거리에 있습니다
청계천 쪽으로 가시면 됩니다
건물 외관입니다
11시 30분에 도착했는데
대기가 엄청 많네요
앞에 대기자 명단에 이름 적고
난로 근처에서 대기하면
직원분이 나오셔서 이름을 불러 줍니다
20분 정도 기다렸습니다
2021~2023
미쉐린 가이드 빕그루망입니다
아래 링크 추가합니다
https://guide.michelin.com/kr/ko/seoul-capital-area/kr-seoul/restaurant/niroumianguan
기다리다가 입장했습니다
자리가 딱히 없어 입구 쪽에 앉았습니다
2층도 있네요 자리는 조금 협소합니다
메뉴입니다
모두 주문합니다
우육면특과 오이소채와 수교를
추가하라는 말들이 많더라고요
오이소채가 먼저 나왔습니다
맛은 너무 시큼하지 않은 치킨무에
고추가 밸런스를 잡아 줍니다
우육면이 나오면 직원분께서 메뉴 뒤쪽에
먹는 방법이 있으니 참고하시고 드시라고 합니다
우육면 특 나왔습니다
특은 기본 양지에 + 아롱사태 업진살
이라고 합니다
국물은 소고기 육수로 담백하고 깔끔합니다
고기도 냄새도 안 나고 좋습니다
추운 날씨에 든든한 게 딱이네요
라장도 넣어봤는데 아주 맛있습니다
수교는 생각보다 무난합니다
새우 돼지고기 어린 배추로 만들었다고 합니다
대신 새우의 탱글함이 느껴지네요
종각역, 을지로입구역, 을지로3가역 , 종로3가역
종각역이 그나마 가깝습니다
11시 오픈런을 추천드립니다
주소
도로명: 서울 종로구 청계천로 75-2
지번: 관철동 11-11
영업시간 11:00 ~ 20:00
브레이크타임 14:30 ~ 17:00
주차는 도로변이라
근처 주차장을 이용하셔야 합니다
내돈내산
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